Schulband
Streitschlichter
  Hier besteht die Möglichkeit Aktionen von Schülern, SMV-Aktivitäten oder die Schulband darzustellen.

Streitschlichtung

Hier unser neues Logo, das 2011 in Zusammenarbeit mit dem Fach Kunst, im Rahmen eines Projekts der 9. Klassen bei Frau Spiegl, entworfen und auf T-Shirts gedruckt wurde.

Was ist Streitschlichtung?

• Eigenverantwortliche, gewaltfreie Konfliktlösung ohne Lehrer, mit Hilfe von uns: in einem ruhigen, sachlichen Gespräch versuchen wir mit euch eine Lösung für euren Konflikt zu finden, mit der alle zufrieden sind !
  • Vertrauensvolles Gespräch ohne Angst
  • Lernen, Verständnis für andere aufzubringen

Wie kommt es zum Schlichtungsgespräch?

• Andere Schüler (z. B. Klassensprecher), Lehrer etc. empfehlen euch ein Gespräch.
  • Ihr hinterlasst eine Nachricht in unserem neuen Kummerkasten.
  • Ihr werdet vom Schlichter zum Gespräch eingeladen.
  • Ihr sprecht uns an.

Wann und wo kann ich (welchen) Streitschlichter antreffen?

• Jeden Mittwoch in der 2. Pause im Raum 2.19
  • Weitere Termine nach Vereinbarung jederzeit möglich
  • Ihr wählt Eure Schlichter selbst

Wer sind die Streitschlichter?

(von links nach rechts): Vanessa Krahmer (9d), Shauna Lay (9d), Ferdinand Kürzel (9c), Leonhard Sedlmeier (9c), Vincent Leichtfuß (9c), Regina Schlaffer (10a), Hannah Mirwald (10a), Verena Hoch (10a), Florian Siegmund (Q 11), Marcella Kriegler (10c)

Wir haben in einer halbjährigen Ausbildung zum Streitschlichter bei Frau Hradetzky viel über Konflikte gelernt und würden Euch deshalb gerne bei Problemen helfen.

links:
Landes-Schüler-Vertretung Bayern