Oberstufe:

Schulforum
DELF-Schule

Einführungsphase:

Die Jahrgangsstufe 10 bildet den Abschluss der Mittelstufe und die Einführungsphase der Oberstufe. Sie dient der Abrundung der in der Qualifikationsphase vorauszusetzenden Kenntnisse, der Information über das Unterrichtsangebot und der Wahl des persönlichen Unterrichtsprogramms für die Jahrgangsstufen 11 und 12.

Die ersten umfangreichen Informationen zur neuen Oberstufe erhalten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 sowie deren Eltern am Gymnasium Beilngries in einem ausführlichen Vortrag:

Grundlegende Informationen zur neuen Oberstufe - Jahrgangsstufe 10 (Power-Point-Prästentation)

Wichtigste Informationsquelle während der Einführungsphase, aber auch während der Qualifikationsphase und sogar während der Abiturprüfung ist die Broschüre „Die neue Oberstufe des Gymnasiums in Bayern“. Den Inhalt dieser Broschüre stellt das Bayerische Kultusministerium unter folgender Adresse zur Verfügung:

www.gymnasium.bayern.de/gymnasialnetz/oberstufe/service/materialien/

interne links: