Fachschaft Wirtschaft & Recht

- Informationen zum Unterricht und Grundwissen in der 10. Jahrgangsstufe

- Informationen zum Unterricht in der 11. Jahrgangsstufe

- Informationen zum Unterricht in der 12. Jahrgangsstufe

Informationen zum Betriebspraktikum (9. Jahrgangsstufe)

Das Betriebspraktikum stellt einen wichtigen Beitrag zu einer frühzeitigen beruflichen Orientierung dar. Die Vermittlung konkreter Vorstellungen von der Arbeits- und Berufswelt soll den Entscheidungsprozess für die Berufswahl erleichtern, die oft gerade Gymnasiasten und Abiturienten besonders schwer fällt. Das Gymnasium Beilngries will  den Schülern so die Gelegenheit geben, Erfahrungen in der Berufswelt zu sammeln.

Die Teilnahme am Betriebspraktikum wird für alle Schüler/Innen der 9. Jahrgangsstufe als verpflichtende Schulveranstaltung durchgeführt. Eigeninitiative bei der Suche nach einem Platz in einem Betrieb, einem Unternehmen oder in der Verwaltung ist jedoch erwünscht.  Da  die Schule in der 10. Jahrgangsstufe ein Sozialpraktikum durchführt,  hat  dieses Praktikum in der 9. Klasse einen betriebswirtschaftlichen Schwerpunkt. Die Schüler bewerben sich bei vielen regionalen Unternehmen, die von Ihrem Wohnort oder von der Schule aus gut erreichbar sind. Die Fachschaft Wirtschaft und Recht  besucht die Schüler am Praktikumsort, spricht mit den verantwortlichen Betreuern im Betrieb und knüpft so Kontakte zu verschiedenen Unternehmen in der Region.